Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.
Veuillez vérifier que JavaScript est bien activé sur votre navigateur.

UN WEEKEND SPORTIF CHEZ LES PANDAS

Ce dimanche 19 mars, les pandas étaient de sortie dans différents endroits. Vous aurez peut-être eu la chance d'en croiser un ou deux sur les chemins.

Deux pandas ont participé au brevet Audax (qui est une épreuve de régularité et de performance) organisé par les Baladins de Saint Benoit. Franck en avait déjà fait un et c'était une première pour Julien qui a découvert "un joli parcours autour de Poitiers, avec une super organisation. C'est à refaire." Voici un petit descriptif de Franck : "partis à 8h, les 25km ont été réalisé en 4h05 à une vitesse moyenne de 5.8km/h. Deux arrêts ont eu lieu à 9km et à 19km du départ pour se permettre un ravitaillement en eau et friandises. A l’arrivée, tout le monde a reçu son certificat de participation. De plus, les randonneurs qui réalisaient un Audax pour la première fois ont eu un magnifique diplôme."

Deux autres pandas, Colette et Gilles étaient au départ de la randonnée organisée autour du village de Morthemer par le Comité d’animation de Valdivienne. Deux circuits étaient proposés. Ils ont fait le parcours de 11km en 1h58, une belle performance aussi. D’après Gilles "le temps était correct, mais les chemins de terre étaient vraiment très gras, ce fut une belle marche."

Un panda et son fils ont participé à la course caritative pour la SPA à Migné-Auxances organisé par les étudiants STAPS de Poitiers. Une belle organisation, un très bon accueil, un parcours sympa pour les enfants avec des ballons sauteurs, des haies à passer dessus ou dessous, un trampoline, des balles à lancer dans une caisse, ... Nathan et son père ont participé à l'échauffement collectif, et ont fait le parcours du combattant en relais. Ils se sont classés 1er sur le parcours grâce à un très bon chrono. Sur la journée, il y a eu 23 coureurs adultes, 6 coureurs ados et 10 participants enfants sur le parcours du combattant.